El otoño trae consigo un ambiente muy especial: los días se acortan, el aire se vuelve más fresco y la naturaleza muestra sus vibrantes colores en el exterior. Ahora es el momento perfecto para realizar actividades al aire libre, ya sea acampando, haciendo senderismo o simplemente disfrutando de un día de relax al aire libre. El tiempo ligeramente revuelto, con viento y temperaturas más frescas, crea una intensa sensación de naturaleza que sólo se puede experimentar en esta época del año.
Después de un día fuera, no hay nada mejor que un plato otoñal caliente para calentar el cuerpo y el alma. La pasta de calabaza con tofu ahumado es ideal para ello: cremosa, nutritiva y llena de sabor. Un plato realmente reconfortante que ayuda a relajarse después de un activo día de otoño y a entrar en la estación invernal.
Y para estar bien preparado a la hora de cocinar y acampar, el nuevo Paquete de Cocina de BOXIO es justo lo que necesita. Con el Cocinero BOXIO y los demás prácticos ayudantes del paquete, podrá preparar fácilmente platos calientes sobre la marcha. Así nada se interpondrá en su aventura otoñal, ¡ni en una deliciosa pasta de calabaza!
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Ingredientes para la pasta de calabaza otoñal
Ingredientes frescos
-1/2 calabaza Hokkaido: para la base dulce y con sabor a nuez de la salsa
- 1cebolla vegetal: para dar un sabor fino
-1/2 guindilla (opcional): para darle un ligero toque picante
- 2dientes de ajo: para darle un toque de sabor
-100 g de tofu ahumado: frito hasta que esté crujiente para darle un toque de sabor
- 1limón (opcional): un chorrito de zumo para darle frescor al final
Alacena
- 2cucharadas de aceite de oliva
-75 ml de vino blanco: para desglasar y aromatizar
-150 ml de bebida vegetal (por ejemplo, bebida de avena o soja): para darle cremosidad
-Nuezmoscada, sal y pimienta roja: para aromatizar
- 1cucharada de salsa de soja: para el tofu
- 1 cucharadade aceite de coco: para freír el tofu
- 1 cucharadade mantequilla de almendras (opcional): para una salsa más cremosa
Fideos
- Pasta desu elección (por ejemplo, linguine, tagliatelle o penne)
Preparación de la pasta de calabaza otoñal
Paso 1: Preparar los ingredientes
1. Lavar bien la calabaza y cortarla en dados del tamaño de un pulgar.
2. Cortar lacebolla en dados finos y la guindilla en trozos pequeños.
3. Pela elajo y corta también el tofu ahumado en dados.
Paso 2: Asar la calabaza
-Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe la calabaza a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que esté ligeramente dorada y blanda.
Paso 3: Añadir las verduras
- Añadir la cebolla picada, la guindilla y el ajo machacado a la calabaza y sofreír durante unos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
Paso 4: Desglasar con vino blanco
- Desglasar convino blanco y reducir ligeramente hasta que se evapore el alcohol.
Paso 5: Preparar la salsa
- Añadirla bebida vegetal y remover bien. Dejar cocer a fuego lento y machacar la calabaza con un tenedor hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa.
Paso 6: Sazonar
- Sazonar connuez moscada, sal y pimienta roja.
Paso 7: Freír el tofu ahumado
- Calentar elaceite de coco en una sartén aparte y freír los dados de tofu hasta que estén dorados y crujientes. Desglasar con salsa de soja.
Paso 8: Cocer los fideos
- Cocer los fideos en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente, escurrirlos y añadirlos a la salsa de calabaza en la sartén. Mezclar todo bien.
Paso 9: Servir
- Colocar la pasta en los platos y cubrir con los dados de tofu crujiente. Añade un chorrito de zumo de limón si lo deseas.
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Consejos para este plato
- Consistencia de la calabaza: La calabaza Hokkaido se puede utilizar con piel, lo que ahorra tiempo y aporta nutrientes adicionales.
-Picanteregulable: Ajuste la cantidad de guindilla a su gusto para conseguir el nivel perfecto de picante.
-Cremosidad extra: Añada 1 cucharada de pasta de almendras al final para conseguir una salsa más cremosa.
-Saborfresco: Un chorrito de zumo de limón al final añade frescura al plato.
Lista de la compra para tu pasta de calabaza de otoño
Ingredientes frescos:
- 1/2 calabaza Hokkaido
- 1 cebolleta
- 1/2 guindilla (al gusto)
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tofu ahumado
- 1 limón (opcional)
Caldo:
- Aceite de oliva, vino blanco, bebida vegetal, nuez moscada, sal, pimienta roja, salsa de soja, aceite de coco, mantequilla de almendras (opcional)
Pasta:
- A elegir (por ejemplo, linguine, tagliatelle o penne)
Esta otoñal pasta de calabaza con tofu ahumado es una forma maravillosa de disfrutar del otoño y darse un capricho en los días más fríos. ¡Buen provecho!
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